7 октября вышел в свет путеводитель Michelin, в котором представлены лучшие рестораны и пабы Великобритании и Ирландии.
В этом году путеводитель предлагает исключительно широкое разнообразие «звездных» заведений с точки зрения географии - от Driftwood Hotel (Портскато, графство Корнуолл) до Glenapp Castle (Баллантре, Шотландия). Своей первой мишленовской звездой могут похвастаться 15 заведений: 11 в Англии (в том числе 4 - в Лондоне), 3 в Шотландии и 1 в Уэльсе. Из столичных дебютантов особенно стоит отметить рестораны Dinner by Heston Blumenthal - новый проект Хестона Блюменталя, прославившегося своими достижениями в молекулярной кухне (подробнее о заведении можно узнать здесь), и Pollen Street Social, шеф-поваром которого является Джейсон Атертон - ученик Феррана Адриа и автор двух кулинарных книг. По две звезды Michelin получили ресторан Sat Bains (Ноттингем) и паб Hand & Flowers (Марлоу, графство Бакингемшир). Высшей награды - трех звезд путеводителя - не удостоилось ни одно заведение Великобритании и Ирландии.
Для 8 заведений в новом путеводителе звезд не нашлось: 1 ресторан лишился одной из двух звезд Michelin, а 7 ресторанов и вовсе потеряли «звездный» статус.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...