Top.Mail.Ru

Michelin выбрал лучшие рестораны Великобритании и Ирландии

13 Октября 2011

7 октября вышел в свет путеводитель Michelin, в котором представлены лучшие рестораны и пабы Великобритании и Ирландии.

В этом году путеводитель предлагает исключительно широкое разнообразие «звездных» заведений с точки зрения географии - от Driftwood Hotel (Портскато, графство Корнуолл) до Glenapp Castle (Баллантре, Шотландия). Своей первой мишленовской звездой могут похвастаться 15 заведений: 11 в Англии (в том числе 4 - в Лондоне), 3 в Шотландии и 1 в Уэльсе. Из столичных дебютантов особенно стоит отметить рестораны Dinner by Heston Blumenthal - новый проект Хестона Блюменталя, прославившегося своими достижениями в молекулярной кухне (подробнее о заведении можно узнать здесь), и Pollen Street Social, шеф-поваром которого является Джейсон Атертон - ученик Феррана Адриа и автор двух кулинарных книг. По две звезды Michelin получили ресторан Sat Bains (Ноттингем) и паб Hand & Flowers (Марлоу, графство Бакингемшир). Высшей награды - трех звезд путеводителя - не удостоилось ни одно заведение Великобритании и Ирландии.

Для 8 заведений в новом путеводителе звезд не нашлось: 1 ресторан лишился одной из двух звезд Michelin, а 7 ресторанов и вовсе потеряли «звездный» статус.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх