Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Индийский вопрос

08 Февраля 2008

Россия расширит список поставляемой из Индии растительной продукции. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи главы министерства Алексея Гордеева с чрезвычайным и полномочным послом Индии в РФ Прабхатом Шуклой.

Как уточнил А.Гордеев, в список войдет продукция с наименьшим фитосанитарным риском - это, в частности, лук и грибы сушеные, овощные смеси и табачное сырье.

Напомним, на сегодняшний день разрешен ввоз из Индии в РФ чая, кофе, специй и приправ. Однако ввоз данной продукции разрешен только через пункты пропуска, находящиеся в Ленинградской и Калининградской областях. В ходе встречи А.Гордеева с Прабхатом Шуклой был обсужден вопрос о возможном снятии временных ограничений на ввоз растительной продукции из Индии. Ограничения были введены Россельхознадзором 28 января 2008г. в связи с обнаружением в партии индийского кунжута опасного вредителя - капрового жука. На сегодняшней встрече индийская сторона признала факт нарушения российского фитосанитарного законодательства и обязалась предпринять все необходимые меры по недопущению подобной ситуации. Как сообщил посол Индии в РФ, для проведения технических консультаций со специалистами Россельхознадзора в Москву готова выехать группа индийских экспертов.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх