Top.Mail.Ru
АВИТО

Индийский вопрос

08 Февраля 2008

Россия расширит список поставляемой из Индии растительной продукции. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи главы министерства Алексея Гордеева с чрезвычайным и полномочным послом Индии в РФ Прабхатом Шуклой.

Как уточнил А.Гордеев, в список войдет продукция с наименьшим фитосанитарным риском - это, в частности, лук и грибы сушеные, овощные смеси и табачное сырье.

Напомним, на сегодняшний день разрешен ввоз из Индии в РФ чая, кофе, специй и приправ. Однако ввоз данной продукции разрешен только через пункты пропуска, находящиеся в Ленинградской и Калининградской областях. В ходе встречи А.Гордеева с Прабхатом Шуклой был обсужден вопрос о возможном снятии временных ограничений на ввоз растительной продукции из Индии. Ограничения были введены Россельхознадзором 28 января 2008г. в связи с обнаружением в партии индийского кунжута опасного вредителя - капрового жука. На сегодняшней встрече индийская сторона признала факт нарушения российского фитосанитарного законодательства и обязалась предпринять все необходимые меры по недопущению подобной ситуации. Как сообщил посол Индии в РФ, для проведения технических консультаций со специалистами Россельхознадзора в Москву готова выехать группа индийских экспертов.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх