Top.Mail.Ru

Рестораны Абу-Даби будут повышать качество ресторанного обслуживания

12 Октября 2011

В Абу-Даби внедрят новую систему ресторанного рейтинга.

К 2012 году в Абу-Даби планируют ввести новую систему ресторанного рейтинга, чтобы повысить стандарты в заведениях питания столицы ОАЭ. На новую систему рейтинга рестораны будут переходить поэтапно. В первую очередь нововведение коснется кафе и ресторанов при отелях. Нужно отметить, что унифицированная система оценки ресторанов появится в Абу-Даби впервые.

Новая классификация заведений питания должна сделать рестораны и кафе Абу-Даби более конкурентоспособными. Чтобы добиться поставленной цели, нужна «твердая рука», так как если пустить все на самотек и сделать стандартизацию добровольной, то рестораны и кафе не примут требования всерьез.

Это не первый опыт внедрения системы оценки предприятий ОАЭ. В 2009 был введен рейтинг для отелей, которые оцениваются по качеству мебели и удобств. В результате инспекций рейтинг был понижен только для трех отелей, остальные свои звезды с честью отстояли. Когда с гостиницами ситуация разъяснилась, власти решили взяться за общепит, и была разработана современная классификация ресторанов.

Власти надеются, что безукоризненный сервис привлечет больше туристов страну: к 2020 году планируется встречать 15 млн. гостей в год. Власти эмирата не жалеют деньги ни на стандартизацию, ни на развлечения. Так, в 2013 году собираются открыть аквапарк на искусственном острове Яс, который обещает стать крупнейшим в мире.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх