Top.Mail.Ru

Рестораны Абу-Даби будут повышать качество ресторанного обслуживания

12 Октября 2011

В Абу-Даби внедрят новую систему ресторанного рейтинга.

К 2012 году в Абу-Даби планируют ввести новую систему ресторанного рейтинга, чтобы повысить стандарты в заведениях питания столицы ОАЭ. На новую систему рейтинга рестораны будут переходить поэтапно. В первую очередь нововведение коснется кафе и ресторанов при отелях. Нужно отметить, что унифицированная система оценки ресторанов появится в Абу-Даби впервые.

Новая классификация заведений питания должна сделать рестораны и кафе Абу-Даби более конкурентоспособными. Чтобы добиться поставленной цели, нужна «твердая рука», так как если пустить все на самотек и сделать стандартизацию добровольной, то рестораны и кафе не примут требования всерьез.

Это не первый опыт внедрения системы оценки предприятий ОАЭ. В 2009 был введен рейтинг для отелей, которые оцениваются по качеству мебели и удобств. В результате инспекций рейтинг был понижен только для трех отелей, остальные свои звезды с честью отстояли. Когда с гостиницами ситуация разъяснилась, власти решили взяться за общепит, и была разработана современная классификация ресторанов.

Власти надеются, что безукоризненный сервис привлечет больше туристов страну: к 2020 году планируется встречать 15 млн. гостей в год. Власти эмирата не жалеют деньги ни на стандартизацию, ни на развлечения. Так, в 2013 году собираются открыть аквапарк на искусственном острове Яс, который обещает стать крупнейшим в мире.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх