Top.Mail.Ru

Фестиваль пельменей пройдет на Южном Урале

12 Октября 2011

В Чебаркуле на Урале пройдет фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени».

Фестиваль пельменей откроется 4 ноября в Чебаркуле. Регистрация участников уже началась. В мероприятии примут участие рестораны, предприятия общепита, производители пельменей, фермерские хозяйства и коллективы народного творчества Урала.

Конкурс производителей полуфабрикатов пельменей пройдет в 2-ух номинациях: «Уральские пельмени 2011» и «Пельменная фантазия». Жюри оценит внешний вид продукта и вкусовые качества – запах, аромат, вкус теста, фарша, степень разваривания и объем фарша в продукте. Все оценки судьи поставят «вслепую»: на тарелках с конкурсными пельменями будет указан только порядковый номер участника.

Участники фестиваля также смогут представить свою продукцию в дегустационном конкурсе «Выбор народа». Выбранное из гостей народное жюри попробует представленные блюда, в результате большинством голосов определится народный победитель.

В рамках фестиваля откроется выставка-продажа пельменей и сопутствующей продукции, ярмарка мастеров народного промысла. Кстати, в качестве «конкурсного сбора» участники выставки обязаны будут предоставить по 2 килограмма замороженных пельменей для проведения конкурсов.

Таким образом администрация Чебаркуля надеется повысить имидж Челябинской области, способствовать развитию событийного туризма, а также развивать традиции национальной кухни народов Урала.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх