Top.Mail.Ru

В Иркутске насчитали более 900 мест общественного питания

10 Октября 2011

Более 900 предприятий общественного питания на 41,1 тысячу посадочных мест действует в Иркутске на 1 октября 2011 года.

В их числе 67 ресторанов, 313 кафе, 237 баров, закусочных и кафетериев, 123 школьных столовых, 91 буфетов на предприятиях и в организациях города, 78 единиц составляют другие предприятия. Таковы итоги мониторинга, проведенного комитетом по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска.

При этом отрасль общественного питания по-прежнему остается одним из лидеров в сфере малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по численности занятых работников. На сегодняшний день здесь трудятся свыше девяти тысяч человек. Предпринимательская и инвестиционная активность в сфере общепита оценивается также как одна из самых высоких в городе. Основным источником финансирования услуг здесь являются собственные средства организаций и частных инвесторов.

В последнее время наметилась тенденция к укрупнению предприятий общественного питания и созданию сетей, в которых были бы представлены разные формы: от кафе быстрого питания до ресторанов. Прежде всего, это обусловлено развитием конкурентной среды. Такая реструктуризация делает бизнес более устойчивым, более управляемым.

По мнению специалистов, открытие новых крупных торгово-развлекательных центров, куда на долгое время приходит большое количество людей – основной потенциал роста в сфере общепита. Именно в таких местах открываются предприятия питания разных форматов, рассчитанные на разные покупательские возможности посетителей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх