Top.Mail.Ru

Октоберфест в Германии подвел свои итоги

06 Октября 2011

На осеннем мюнхенском фестивале Октоберфест было выпито более 7,5 млн л пива — притом что за 17 дней фестиваль посетили 6,9 млн человек.

Рекорд 1985 года, однако, организаторам праздника побить пока не удалось: в тот год Октоберфест посетили 7,1 млн человек.

Что касается еды, то посетители съели 118 быков и несколько тыс. куриц. Не обошлось и без традиционных похищений фестивальных кружек — в этом году украли 226 тыс. литровых емкостей, в прошлом — 130 тыс.

Драк, без которых, как правило, Октоберфест не обходится, зафиксировано меньше — всего 58 (на 4 меньше, чем в прошлом году). Из года в год гости дерутся на фестивале, в основном, пивными кружками.

Алкогольное отравление получили 777 человек.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх