Top.Mail.Ru

Флоренцию признали лучшим гастрономическим городом Европы

06 Октября 2011

Итальянская Флоренция возглавила рейтинг лучших гастрономических направлений The Best food & wine destinations.

Его составляет международным поисковиком туристических направлений TripAdvisor на основе отзывов пользователей.

Флоренция привлекает гурманов местными продуктами. Ингредиенты блюд могут быть самыми простыми - оливковое масло, фасоль, овечий сыр пекорино-романо, но купить здесь плохую еду просто невозможно. Тосканские вина кьянти и монтепульчано дополняют трапезу по-флорентийски.

Второе и третье место в рейтинге заняли Париж и Рим. Вообще самыми «вкусными» в Европе интернет-пользователи считают итальянские города - в первой десятке их четыре. На местах с четвертого по десятое - Сорренто (Италия), Йорк (Великобритания), Сиена (Италия), Болонья (Италия), Сан-Себастьян (Испания), Барселона (Испания), Эдинбург (Великобритания).

В США лучшим городом для гурманов стал Новый Орлеан (штат Луизиана), привлекающий туристов космополитичным выбором креольских и французских блюд. Затем идут Напа (Калифорния), Чикаго (Иллинойс), Чарльстон (Южная Каролина), Сан-Франциско (Калифорния), Нью-Йорк, Саванна (Джорджия), Санта-Фе (Нью-Мексико), Лас-Вегас (Невада) и Эшвиль (Северная Каролина).

В Азии первые места заняли Бангкок, Гонконг и Семиньяк (Индонезия). Бангкок славится как место, где расположены всемирно известные рестораны и ночные клубы, а также как город, где можно попробовать самые экзотические азиатские блюда, например, жареных кузнечиков. Затем идут Сингапур, Саппоро (Япония), Хой-Ан (Вьетнам), Киото (Япония), Сеул, Осака, Самуй (Таиланд).

Гастрономической столицей Южной Америки признан Буэнос-Айрес. Сюда туристы едут за мясом - знаменитые аргентинские стейки местные повара готовят множеством способов. За ним следуют Куйо (Аргентина), Лима (Перу), Сан-Карлос-де-Барилоче (Аргентина), Сантьяго (Чили), Куско, Картахена, Богота, Рио-де-Жанейро, Панама-Сити.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх