Top.Mail.Ru

Флоренцию признали лучшим гастрономическим городом Европы

06 Октября 2011

Итальянская Флоренция возглавила рейтинг лучших гастрономических направлений The Best food & wine destinations.

Его составляет международным поисковиком туристических направлений TripAdvisor на основе отзывов пользователей.

Флоренция привлекает гурманов местными продуктами. Ингредиенты блюд могут быть самыми простыми - оливковое масло, фасоль, овечий сыр пекорино-романо, но купить здесь плохую еду просто невозможно. Тосканские вина кьянти и монтепульчано дополняют трапезу по-флорентийски.

Второе и третье место в рейтинге заняли Париж и Рим. Вообще самыми «вкусными» в Европе интернет-пользователи считают итальянские города - в первой десятке их четыре. На местах с четвертого по десятое - Сорренто (Италия), Йорк (Великобритания), Сиена (Италия), Болонья (Италия), Сан-Себастьян (Испания), Барселона (Испания), Эдинбург (Великобритания).

В США лучшим городом для гурманов стал Новый Орлеан (штат Луизиана), привлекающий туристов космополитичным выбором креольских и французских блюд. Затем идут Напа (Калифорния), Чикаго (Иллинойс), Чарльстон (Южная Каролина), Сан-Франциско (Калифорния), Нью-Йорк, Саванна (Джорджия), Санта-Фе (Нью-Мексико), Лас-Вегас (Невада) и Эшвиль (Северная Каролина).

В Азии первые места заняли Бангкок, Гонконг и Семиньяк (Индонезия). Бангкок славится как место, где расположены всемирно известные рестораны и ночные клубы, а также как город, где можно попробовать самые экзотические азиатские блюда, например, жареных кузнечиков. Затем идут Сингапур, Саппоро (Япония), Хой-Ан (Вьетнам), Киото (Япония), Сеул, Осака, Самуй (Таиланд).

Гастрономической столицей Южной Америки признан Буэнос-Айрес. Сюда туристы едут за мясом - знаменитые аргентинские стейки местные повара готовят множеством способов. За ним следуют Куйо (Аргентина), Лима (Перу), Сан-Карлос-де-Барилоче (Аргентина), Сантьяго (Чили), Куско, Картахена, Богота, Рио-де-Жанейро, Панама-Сити.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх