Top.Mail.Ru

В Малайзии туристов с октября по декабрь будут угощать местной кухней

06 Октября 2011

Министерство туризма Малайзии обязало туристические агентства и компании включить сведения о малазийской кухне в рекламу своих туров.

Таким образом, власти надеются привлечь внимание туристов к кулинарным маршрутам страны. Кроме того, на период с октября по декабрь Малайзия готовит настоящее пиршество для гурманов и просто любителей вкусно поесть. Совместные усилия властей и пищевой промышленности должны помочь путешественникам открыть для себя волшебные блюда, которые вобрали в себя особенности множества культур. В этом году официальными коронными блюдами Малайзии будут чар куэй тьяу или жареная плоская лапша, ренданг (говядины по-индонезийски с соусом карри), и изысканный наси брияни – рис, сваренный в молоке и мясном бульоне с добавлением лепестков роз и шафрана.

Малазийская кухня не слишком нуждается в раскрутке: министр туризма Малайзии после запуска рекламной кампании Fabulous Food 1Malaysia 2011 рассказал, что в его стране на еду и напитки туристы тратят около 17% денег, выделенных на отдых.

Кампания Fabulous Food 1Malaysia 2011 продлится с октября по декабрь – в это время в стране будут проводиться различные ярмарки, фестивали и другие красочные праздники.

В октябре пройдет международный фестиваль гастрономии (Malaysian International Gourmet Festival). В ноябре можно посетить трехдневный фестиваль еды в Putra World Trade Centre, который пройдет с 18 по 20 ноября. В рамках события запланирован также Карнавал ресторанов (Restaurant Food Carnival) и Конкурс поваров (Cooking Competition). Вход на фестиваль бесплатный. Весь декабрь будет посвящен уличной еде.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх