Top.Mail.Ru

В Малайзии туристов с октября по декабрь будут угощать местной кухней

06 Октября 2011

Министерство туризма Малайзии обязало туристические агентства и компании включить сведения о малазийской кухне в рекламу своих туров.

Таким образом, власти надеются привлечь внимание туристов к кулинарным маршрутам страны. Кроме того, на период с октября по декабрь Малайзия готовит настоящее пиршество для гурманов и просто любителей вкусно поесть. Совместные усилия властей и пищевой промышленности должны помочь путешественникам открыть для себя волшебные блюда, которые вобрали в себя особенности множества культур. В этом году официальными коронными блюдами Малайзии будут чар куэй тьяу или жареная плоская лапша, ренданг (говядины по-индонезийски с соусом карри), и изысканный наси брияни – рис, сваренный в молоке и мясном бульоне с добавлением лепестков роз и шафрана.

Малазийская кухня не слишком нуждается в раскрутке: министр туризма Малайзии после запуска рекламной кампании Fabulous Food 1Malaysia 2011 рассказал, что в его стране на еду и напитки туристы тратят около 17% денег, выделенных на отдых.

Кампания Fabulous Food 1Malaysia 2011 продлится с октября по декабрь – в это время в стране будут проводиться различные ярмарки, фестивали и другие красочные праздники.

В октябре пройдет международный фестиваль гастрономии (Malaysian International Gourmet Festival). В ноябре можно посетить трехдневный фестиваль еды в Putra World Trade Centre, который пройдет с 18 по 20 ноября. В рамках события запланирован также Карнавал ресторанов (Restaurant Food Carnival) и Конкурс поваров (Cooking Competition). Вход на фестиваль бесплатный. Весь декабрь будет посвящен уличной еде.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх