Top.Mail.Ru

В Италии пройдет фестиваль белого трюфеля

06 Октября 2011

В итальянской Альбе, главном городе холмистой области Ланге, расположенном на границе Пьемонта и Лигурии, с 8 октября по 13 ноября пройдет очередная ярмарка белого трюфеля.

Это самый вкусный из известных трюфелей, и сезон его сбора наступает как раз в октябре. В Альбе располагается организация Associazione Nazionale 'Città del Tartufo', которая объединяет около 20 производителей трюфелей по всей Италии.

Каждый год фестиваль трюфеля привлекает в Пьемонт тысячи гостей, которые получают возможность попробовать местную кухню. Она включает жаркое из свинины, кукурузную кашу поленту, салями, миндальный, абрикосовый и шоколадный пироги, фундук, а также местное вино и многое другое.
В программе фестиваля – винная ярмарка, всемирный аукцион трюфелей, конкурс «Трюфель года», уик-энд «Трюфельная вакханалия» (15–16 октября), арт-шоу Terrestial Revolution местного художника Валерио Берутти в соавторстве с композитором Алессандро Маннарио, специальный «ужин в темноте» в лучшем ресторане города, уличные базары, шуточные Palio degli Asini – ослиные скачки, берущие свое начало из событий местной истории XIII века, которые сопровождаются фестивалем средневековой культуры.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх