Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор проверил общепиты Калининградской области

05 Октября 2011

В Калининградской области увеличивается заболеваемость сальмонеллезом, особенно среди взрослого населения.

Об этом на совещании в региональном управлении Роспотребнадзора сказала главный санитарный врач Татьяна Груничева. По ее словам, с 2007 года зарегистрировано 10 вспышек кишечной инфекции, при которых пострадало 294 человека

Увеличение заболеваемости сальмонеллезом, в первую очередь, связано с нарушениями санитарного законодательства в общепитах региона.

По итогам 2010 года и 9 месяцев 2011 года нарушения требований санитарного законодательства выявлялись практически при каждой проверке Рсопотребнадзора. Больше всех в этой области отметились предприятия общепита, которые готовят салаты, блины с начинками, готовые мясные блюда, в том числе шаверму.

Больше всего нарушений регистрируется в пунктах быстрого питания – по содержанию помещений, условиям хранения и обработки пищевых продуктов, производственного инвентаря, несоблюдению правил личной гигиены.

За выявленные нарушения уже наложены штрафы на сумму более 0,5 млн. рублей, вынесено 112 предписаний и представлений, по решению суда на срок от 30 до 90 суток приостановлена деятельность 11 предприятий.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх