Top.Mail.Ru

В Дании начал действовать налог на жирные продукты

03 Октября 2011

В Дании ввели первый в мире налог на продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Налогом будут облагаться масло, молоко, сыр, пицца и другие продукты, если они содержат более 2,3% насыщенных жиров. Больше всего он коснется заведений фаст-фуда.

Некоторые покупатели начали приобретать такие продукты с запасом в преддверии повышения цены на них, в то время как некоторые производители назвали налог «бюрократическим кошмаром».

Эксперты предполагают, что жители Дании теперь начнут делать покупки за рубежом.

Чиновники считают, что новый налог поможет датчанам ограничить потребление вредной жирной пищи. С ними не согласны некоторые ученые, которые заявили, что соль, сахар и рафинированные углеводы являются более опасными для здоровья, поэтому в первую очередь стоит озаботиться этой проблемой.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх