Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Ницце стартовали русско-французские гастрономические сезоны

29 Сентября 2011

Русско-французские гастрономические сезоны стартуют в Ницце.

Организаторы мероприятия надеются, что ежегодное гастрономичесое событие поможет французам открыть для себя Россию с неожиданной стороны.

На гостей из Москвы возложена почетная и ответственная миссия: используя самые обычные, традиционные в России продукты и своё поварское мастерство, показать французской публике, что искусство высокой кухни становится неотъемлемой частью культуры современной России.

Русско-французские гастрономические сезоны проходят в этом году поэтапно в Каннах, Ницце, Париже и Монте-Карло. Всего в них примут участие пять шеф-поваров из России.

Концепция нынешнего сезона – меню в четыре руки. Принимающий французский и приглашенный русский шеф-повара будут предлагать в специально разработанном совместном меню блюда из одних и тех же базовых ингредиентов, но в своей интерпретации.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх