Top.Mail.Ru

Обед обычного россиянина часто ограничивается булочками и печеньем

28 Сентября 2011

Исследовательский холдинг Ромир в ходе всероссийского опроса общественного мнения, проведенного в сентябре 2011 года в 8-ми федеральных округах России, выяснил, что обеденный перерыв наносит среднестатистическому жителю страны мощный удар по здоровью.

Ведь большинство респондентов, как оказалось, предпочитают перекусывать на рабочем месте печеньем, пирожками и булочками.

Всего в опросе приняли участие более полутора тысяч жителей российских городов с населением выше 100 тысяч человек. Результаты опроса показали, что здоровый образ жизни и повседневное питание россиян – это две параллельные вселенные, которые практически не пересекаются. Более половины опрошенных в обеденный перерыв предпочитают утолять голод хлебобулочными изделиями и выпечкой (печенье, пирожки, булочки), а также йогуртами/творожками или сладостями/шоколадом.

Женщины, которые больше следят за фигурой, все же почаще обедают именно йогуртами и творожками. Слабость мужчин к пирожкам и булочкам оказалась безусловной. Кстати, женщины и люди старшего возраста предпочитают приносить продукты для обеденного перекуса из дома (36% респондентов). Но большинство все же покупают готовые продукты в соседних магазинах, предприятиях общепита или кулинариях.

Понятно, что на ассортимент обеденных перекусов влияют и доходы, и регион проживания. Более состоятельные граждане, скажем, выбирают для обеденных перекусов полезные молочные продукты и свежие фрукты. А вот жители Дальневосточного федерального округа себе такое позволить не могут. В их обеденном рационе – в основном лапша, супы и пюре быстрого приготовления, сэндвичи и различные полуфабрикаты.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх