Top.Mail.Ru

Обед обычного россиянина часто ограничивается булочками и печеньем

28 Сентября 2011

Исследовательский холдинг Ромир в ходе всероссийского опроса общественного мнения, проведенного в сентябре 2011 года в 8-ми федеральных округах России, выяснил, что обеденный перерыв наносит среднестатистическому жителю страны мощный удар по здоровью.

Ведь большинство респондентов, как оказалось, предпочитают перекусывать на рабочем месте печеньем, пирожками и булочками.

Всего в опросе приняли участие более полутора тысяч жителей российских городов с населением выше 100 тысяч человек. Результаты опроса показали, что здоровый образ жизни и повседневное питание россиян – это две параллельные вселенные, которые практически не пересекаются. Более половины опрошенных в обеденный перерыв предпочитают утолять голод хлебобулочными изделиями и выпечкой (печенье, пирожки, булочки), а также йогуртами/творожками или сладостями/шоколадом.

Женщины, которые больше следят за фигурой, все же почаще обедают именно йогуртами и творожками. Слабость мужчин к пирожкам и булочкам оказалась безусловной. Кстати, женщины и люди старшего возраста предпочитают приносить продукты для обеденного перекуса из дома (36% респондентов). Но большинство все же покупают готовые продукты в соседних магазинах, предприятиях общепита или кулинариях.

Понятно, что на ассортимент обеденных перекусов влияют и доходы, и регион проживания. Более состоятельные граждане, скажем, выбирают для обеденных перекусов полезные молочные продукты и свежие фрукты. А вот жители Дальневосточного федерального округа себе такое позволить не могут. В их обеденном рационе – в основном лапша, супы и пюре быстрого приготовления, сэндвичи и различные полуфабрикаты.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх