Top.Mail.Ru

В Китае в заведениях общепита посетители просят готовить на своем масле

27 Сентября 2011

Обнародованная информация о широком распространении в Китае «помоечного масла» привела к тому, что многие китайские туристы и командировочные везут масло с собой, а посетители заведений общественного питания требуют, чтобы еду им готовили на принесённом ими масле.

Так называемое «помоечное масло» получают путём фильтрации пищевых отходов, после чего подпольно продают по низким ценам для использования в заведения общепита.

Как сообщает издание «Янчен ванбао», в последнее время в китайских аэропортах в ручной клади туристов, путешествующих внутри страны, и людей, едущих в командировки, всё чаще обнаруживается растительное масло.

Китайские СМИ сообщают, что подобные случаи уже далеко не единичны, и наблюдаются по всей стране. Даже партийные чиновники уже не скрывают того, что сами возят с собой «безопасное» масло.

Сотрудники заведений общепита в городе Чжухай рассказывают, что в последнее время их клиенты все чаще приносят с собой растительное масло и требуют, чтобы им готовили пищу именно на нём.

По примерным подсчётам специалистов, каждый год в Китае подпольно производится до трёх миллионов тонн «помоечного масла».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх