Top.Mail.Ru

В Китае в заведениях общепита посетители просят готовить на своем масле

27 Сентября 2011

Обнародованная информация о широком распространении в Китае «помоечного масла» привела к тому, что многие китайские туристы и командировочные везут масло с собой, а посетители заведений общественного питания требуют, чтобы еду им готовили на принесённом ими масле.

Так называемое «помоечное масло» получают путём фильтрации пищевых отходов, после чего подпольно продают по низким ценам для использования в заведения общепита.

Как сообщает издание «Янчен ванбао», в последнее время в китайских аэропортах в ручной клади туристов, путешествующих внутри страны, и людей, едущих в командировки, всё чаще обнаруживается растительное масло.

Китайские СМИ сообщают, что подобные случаи уже далеко не единичны, и наблюдаются по всей стране. Даже партийные чиновники уже не скрывают того, что сами возят с собой «безопасное» масло.

Сотрудники заведений общепита в городе Чжухай рассказывают, что в последнее время их клиенты все чаще приносят с собой растительное масло и требуют, чтобы им готовили пищу именно на нём.

По примерным подсчётам специалистов, каждый год в Китае подпольно производится до трёх миллионов тонн «помоечного масла».

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх