Top.Mail.Ru

В Латвии население выбрало неотъемлемые блюда латышской кухни

27 Сентября 2011

В Латвии провели опрос среди местных жителей по поводу продуктов, которые они считают неотъемлемой частью своей национальной культуры.

В опросе принимали участие как предприятия пищевой отрасли, так и местные жители.

В результате, по информации Вiznes.delfi.lv, «корзина продуктов», характеризующих гастрономическую идентичность Латвии, которую страна с гордостью может представить иностранным гостям, выглядит следующим образом:

1. Рижские шпроты

2. Ванильный творожный сырок «KARUMS»

3. Настоящий ржаной хлеб

4. Плавленый сыр «DZINTARS» KLASISKAIS

5. Торт «Циелавиня»

6. Зефир «MAIGUMS AR VANILAS GARSU»

7. Рамкалнская копченая курица

8. Рижский черный бальзам

9. Березовый сок

10. Ильгюциемский квас

Латыши также считают элементами традиционного латвийского стола сыр с тмином, серый горох со шпеком, конфеты «Коровка» и копченый деревенский шпик. Кроме того, многие называют исконно латышскими блюдами провансальский майонез, бастурму, сыр Gouda, малосольный лосось и домашние пельмени.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх