Top.Mail.Ru

В Латвии население выбрало неотъемлемые блюда латышской кухни

27 Сентября 2011

В Латвии провели опрос среди местных жителей по поводу продуктов, которые они считают неотъемлемой частью своей национальной культуры.

В опросе принимали участие как предприятия пищевой отрасли, так и местные жители.

В результате, по информации Вiznes.delfi.lv, «корзина продуктов», характеризующих гастрономическую идентичность Латвии, которую страна с гордостью может представить иностранным гостям, выглядит следующим образом:

1. Рижские шпроты

2. Ванильный творожный сырок «KARUMS»

3. Настоящий ржаной хлеб

4. Плавленый сыр «DZINTARS» KLASISKAIS

5. Торт «Циелавиня»

6. Зефир «MAIGUMS AR VANILAS GARSU»

7. Рамкалнская копченая курица

8. Рижский черный бальзам

9. Березовый сок

10. Ильгюциемский квас

Латыши также считают элементами традиционного латвийского стола сыр с тмином, серый горох со шпеком, конфеты «Коровка» и копченый деревенский шпик. Кроме того, многие называют исконно латышскими блюдами провансальский майонез, бастурму, сыр Gouda, малосольный лосось и домашние пельмени.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх