Top.Mail.Ru

В Париже открыли ресторан при знаменитой Гранд-Опера

26 Сентября 2011

Парижская Гранд-Опера, существующая уже порядка 136-ти лет, обзавелась собственным рестораном.

Авторство проекта здания принадлежит Одили Декк. Объект получил наименование Phantom. Идея Декк была одобрена Национальной комиссией по охране исторических памятников, которая до этого отклонила уже не одно весьма интересное предложение.

Новый ресторан был оборудован прямо на территории подъездной ротонды. Суммарная площадь заведения составляет порядка 788-ми метров квадратных, которые условно разделены на три зоны – антресоль, лаундж и основной зал.

На открытии нового ресторана проводили особую программу, в ходе которой были предусмотрены небольшие представления, подарки для девочек и мальчиков до восьми лет, розыгрыши билетов в оперу и сертификатов на посещение ресторана и многое другое.

Суммарная площадь открытой террасы составляет около 500 кв м. В ходе проектирования ресторана самая большая сложность была вызвана запретом на соприкосновения новых архитектурных элементов с оригинальными колоннами и стенами. Для того, чтобы увеличить полезную площадь, было принято решение о строительстве второго этажа в уже имеющемся пространстве. Этаж был создан в форме антресоли с изогнутыми опорами. В результате новая конструкция никак не препятствует рассматриванию резных сводов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх