Top.Mail.Ru

В Японии открылся музей быстрорастворимой лапши

26 Сентября 2011

В японском портовом городе Иокогама появился музей лапши быстрого приготовления.

Идея открытия такого выставочного зала принадлежит сотрудникам компании Nissin Foods. Основание музея приурочено к 40-летию со дня изготовления фирмой первой упаковки «быстро-лапши».

В день открытия рядом со зданием выставочного зала выстроилась очередь из пятисот человек. Среди гостей мероприятия оказался даже известный писатель и бывший премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми.

Музей лапши в основном ориентирован на детей и на представителей рынка продуктов быстрого приготовления. В выставочном зале можно не только увидеть процесс приготовления макаронных изделий, но и поучаствовать в этом действе. Так, посетителям предоставлена возможность замесить легкое тесто, раскатать его, нарезать на лапшу, а затем пропустить через сушильный аппарат. Получившуюся лапшу можно упаковать в пластиковую емкость, в каких обычно она и продается.

Помимо собственно японской лапши быстрого приготовления в музее также можно увидеть макаронные изделия из других стран мира.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх