В японском портовом городе Иокогама появился музей лапши быстрого приготовления.
Идея открытия такого выставочного зала принадлежит сотрудникам компании Nissin Foods. Основание музея приурочено к 40-летию со дня изготовления фирмой первой упаковки «быстро-лапши».
В день открытия рядом со зданием выставочного зала выстроилась очередь из пятисот человек. Среди гостей мероприятия оказался даже известный писатель и бывший премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми.
Музей лапши в основном ориентирован на детей и на представителей рынка продуктов быстрого приготовления. В выставочном зале можно не только увидеть процесс приготовления макаронных изделий, но и поучаствовать в этом действе. Так, посетителям предоставлена возможность замесить легкое тесто, раскатать его, нарезать на лапшу, а затем пропустить через сушильный аппарат. Получившуюся лапшу можно упаковать в пластиковую емкость, в каких обычно она и продается.
Помимо собственно японской лапши быстрого приготовления в музее также можно увидеть макаронные изделия из других стран мира.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...