Top.Mail.Ru

Во Франции проходит гастрономический фестиваль

23 Сентября 2011

С 1 по 25 сентября во Франции проходит самый крупный в стране Гастрономический фестиваль. Сегодня, 23 сентября, - День супа: в этот день на каждом из 1000 сельскохозяйственных рынков приготовят типичный для своего региона суп, которым бесплатно станут угощать всех посетителей.

Большинство французских булочных-кондитерских в дни фестиваля радуют покупателей особенным хлебом - «Гастрономический фестиваль». Вкусный хлеб выпекут по специально возрожденным старинным рецептам.
Во всех 47 000 ресторанах страны гостям предлагают отведать обед из местных продуктов и организуют развлекательную программу с тем, чтобы каждый ощутил свою причастность к фестивалю, проникся его атмосферой дружелюбия и удовольствия.
С 1 по 25 сентября в разных городах Франции всевозможные праздничные акции ресторанов, дегустации вин, национальный конкурс рецептов на тему фуа гра и байоннской ветчины, а шеф-повара становятся доступными для всех, кто пожелает познакомиться с рецептами изысканных французских блюд.
В честь Гастрономического фестиваля каждый регион Франции постарался быть оригинальным. В Бургундии гостей удивляют необычными пикниками среди виноградников и в исторических местах. А интригующая охота за кулинарными сокровищами ожидается в Париже. Ее 10 этапов представляют собой викторину с вопросами на знание гастрономии. Команды из 4 участников, должны будут как можно быстрее справиться со всеми заданиями, поджидающими их в разных уголках столицы. Старт и финиш около Эйфелевой башни, где по итогам победителям вручат призы.
Все перечисленное - лишь небольшая часть мероприятий в рамках самого крупного во Франции Гастрономического фестиваля.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх