Top.Mail.Ru

Во Франции проходит гастрономический фестиваль

23 Сентября 2011

С 1 по 25 сентября во Франции проходит самый крупный в стране Гастрономический фестиваль. Сегодня, 23 сентября, - День супа: в этот день на каждом из 1000 сельскохозяйственных рынков приготовят типичный для своего региона суп, которым бесплатно станут угощать всех посетителей.

Большинство французских булочных-кондитерских в дни фестиваля радуют покупателей особенным хлебом - «Гастрономический фестиваль». Вкусный хлеб выпекут по специально возрожденным старинным рецептам.
Во всех 47 000 ресторанах страны гостям предлагают отведать обед из местных продуктов и организуют развлекательную программу с тем, чтобы каждый ощутил свою причастность к фестивалю, проникся его атмосферой дружелюбия и удовольствия.
С 1 по 25 сентября в разных городах Франции всевозможные праздничные акции ресторанов, дегустации вин, национальный конкурс рецептов на тему фуа гра и байоннской ветчины, а шеф-повара становятся доступными для всех, кто пожелает познакомиться с рецептами изысканных французских блюд.
В честь Гастрономического фестиваля каждый регион Франции постарался быть оригинальным. В Бургундии гостей удивляют необычными пикниками среди виноградников и в исторических местах. А интригующая охота за кулинарными сокровищами ожидается в Париже. Ее 10 этапов представляют собой викторину с вопросами на знание гастрономии. Команды из 4 участников, должны будут как можно быстрее справиться со всеми заданиями, поджидающими их в разных уголках столицы. Старт и финиш около Эйфелевой башни, где по итогам победителям вручат призы.
Все перечисленное - лишь небольшая часть мероприятий в рамках самого крупного во Франции Гастрономического фестиваля.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх