С 1 по 25 сентября во Франции проходит самый крупный в стране Гастрономический фестиваль. Сегодня, 23 сентября, - День супа: в этот день на каждом из 1000 сельскохозяйственных рынков приготовят типичный для своего региона суп, которым бесплатно станут угощать всех посетителей.
Большинство французских булочных-кондитерских в дни фестиваля радуют покупателей особенным хлебом - «Гастрономический фестиваль». Вкусный хлеб выпекут по специально возрожденным старинным рецептам.
Во всех 47 000 ресторанах страны гостям предлагают отведать обед из местных продуктов и организуют развлекательную программу с тем, чтобы каждый ощутил свою причастность к фестивалю, проникся его атмосферой дружелюбия и удовольствия.
С 1 по 25 сентября в разных городах Франции всевозможные праздничные акции ресторанов, дегустации вин, национальный конкурс рецептов на тему фуа гра и байоннской ветчины, а шеф-повара становятся доступными для всех, кто пожелает познакомиться с рецептами изысканных французских блюд.
В честь Гастрономического фестиваля каждый регион Франции постарался быть оригинальным. В Бургундии гостей удивляют необычными пикниками среди виноградников и в исторических местах. А интригующая охота за кулинарными сокровищами ожидается в Париже. Ее 10 этапов представляют собой викторину с вопросами на знание гастрономии. Команды из 4 участников, должны будут как можно быстрее справиться со всеми заданиями, поджидающими их в разных уголках столицы. Старт и финиш около Эйфелевой башни, где по итогам победителям вручат призы.
Все перечисленное - лишь небольшая часть мероприятий в рамках самого крупного во Франции Гастрономического фестиваля.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...