Top.Mail.Ru

Рестораны Абу-Даби пройдут процедуру категоризации

21 Сентября 2011

Власти Абу-Даби планируют ввести в 2012 году систему категоризации городских ресторанов в целях повышения качества обслуживания.

Оценка предприятий питания, которая будет проводиться впервые, начнется с ресторанов, расположенных в отелях, и станет частью общей программы по улучшения качества туристического обслуживания.
- Мы хотим повысить наши стандарты обслуживания. Туристы очень умные, они всегда все сравнивают. Когда они едут в отели одной гостиничной сети в различных городах, то жалуются, если уровни обслуживания отличаются, - приводит портал HotelierMiddleEast.com слова гендиректора управления по туризму Абу-Даби Мубарака Аль Мухаири (Mubarak Al Muhairi).
В 2009 года в столице ОАЭ была введена пятизвездочная система категоризации отелей, которая пришла на смену системе, согласно которой отельеры сами оценивали свой рейтинг. Теперь, по мнению властей, пришло время взяться за рестораны.
По итогам текущего года Абу-Даби намерен принять в своих отелях 2 миллиона гостей. К 2020 году ОАЭ планируют принять 15 миллионов туристов, что является еще одним шагом к диверсификации экономики государства, привязанной к нефтедолларам.
Для достижения поставленных задач городские власти вкладывают миллионы долларов в развитие инфраструктуры развлечений. Речь идет о, например, острове Яс, где в начале 2013 года планируется открыть аквапарк стоимостью 165 миллионов долларов. Доля турсектора в ВВП Абу-Даби (без учета нефтяного сектора) в настоящее время составляет 10%.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх