Top.Mail.Ru

«Росинтер» подвел итоги полугодия

12 Сентября 2011

ОАО «Росинтер», крупнейший на российском рынке оператор в сегменте семейных ресторанов, представил финансовые итоги за первое полугодие 2011 года. Чистая выручка компании выросла в годовом выражении на 8,0%, до 5,069 миллиарда рублей, а рост продаж сопоставимых ресторанов составил 4,3%.

Валовая выручка «Росинтера» составила 908.2 миллиона рублей, рентабельность снизилась за год с 23,7% до 17,9%.Операционные убытки составили 263.9 млн. рублей по сравнению с операционной прибылью в размере 292.2 млн. рублей в 1 полугодии 2010 года.

EBITDA составила минус 57.2 миллиона рублей против 490.9 миллиона рублей в 1 полугодии 2010 года. Чистые убытки (включая начисленное обесценение активов) составили 321.5 миллиона рублей по сравнению с чистой прибылью в размере 111.1 миллиона рублей годом ранее. Чистый долг увеличился на 6.5% до 1,219 миллиарда рублей, при этом соотношение чистый долг/EBITDA составило 2.5x под влиянием динамики показателя EBITDA.

В первой половине 2011 года было открыто 25 новых ресторанов, включая 11 корпоративных и 14 франчайзинговых. Общее количество ресторанов увеличилось с 362 до 378, учитывая плановые закрытия 9 объектов. В 2011 году «Росинтер» расширил географическое покрытие за счет Азербайджана и Иркутска и теперь рестораны компании работают в 43 городах в 10 странах.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх