Top.Mail.Ru

В Мексике начался кулинарный фестиваль в честь художников

08 Сентября 2011

В мексиканской столице открылся гастрономический фестиваль «Кухня Диего и Фриды» (La cocina de Diego y Frida), посвященный выдающимся мексиканским художникам Фриде Кало и Диего Ривере. Этот праздник кулинарии и искусства продлится до 18 сентября.

Фестиваль проводится на территории ресторана Los Danzantes в районе Койоакан. Посетителям предложат 25 любимых блюд Кало и Риверы, сообщает BuenoLatina.ru. В их числе - форель по-мексикански, суп из авокадо, суп из пахты, салат из черной фасоли с редисом и фаршированная свинина.

Идея фестиваля заключается в приготовлении по оригинальным рецептам блюд, которые супруги любили готовить сами. В то время как у Диего был требовательный вкус, Фрида любила хорошо приправленные блюда, характерные для традиционной мексиканской кухни. В фестивале принимает участие известный шеф-повар Патрисия Кинтана, более 40 лет посвятившая изучению и сохранению мексиканской кухни, берущей начало в традициях коренных народов этой страны.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет ужин с участием дочери Диего Риверы Гваделупе Ривера, которая расскажет о своем отце и семейных традициях.

Мексика бережно чтит память своих самых знаменитых деятелей искусства - Диего Риверы и Фриды Кало, и не только посредством музеев и многочисленных тематических мероприятий: портреты художников украшают мексиканские банкноты в 500 новых песо ($38).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх