Top.Mail.Ru

Религиозный лидер Ирана не одобрил золотое мороженое из Тегерана

08 Сентября 2011

Религиозный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хамнеи объявил недозволенным продажу мороженого стоимостью в 400 долларов США с содержанием золотой пыли.

Подобное мороженое предлагают клиентам элитного ресторана на телебашне Милад в Тегеране.

Телебашня Милад находится в ведении тегеранской мэрии. Последнее время некоторые провластные сайты Ирана распространяют информации о наличии в меню мороженого с золотой пыльцой в этом ресторане, которое предлагалась самым состоятельным клиентам.

По информации сайта «Медиа форум», один из сторонников аятолла Хамнеи направил религиозному лидеру запрос с целью выяснить следующий вопрос: соответствует ли исламским представлениям покупка подобного мороженого на башне Милад?

Ответ религиозного лидера, точнее, его однозначный приговор был таким: «Употребление в пищу золотого мороженого с наличием в составе золота (пыли) недозволенно».

Один из работников элитного ресторана телебашни Милад в интервью журналистам сообщил, что подобное мороженое доставляется из Германии.

Элитный ресторан телебашни Милад известен в Тегеране как один из самых дорогих заведений. Большинство клиентов ресторана составляют дети, находящегося у власти духовенства и официальных лиц.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх