Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Новый порядок ввоза мяса

05 Февраля 2008

Федеральная таможенная служба РФ перенесла срок введения новых правил ввоза мяса на два месяца - с 15 февраля до 15 апреля, чтобы расширить список таможенных пунктов, через которые можно будет провозить продукцию.

Однако участники рынка говорят, что сейчас требованиям ФТС, предъявляемым в соответствующем документе к таможенным органам, соответствует недостаточное количество точек и до апреля ситуация вряд ли кардинально изменится. Изначально приказ о новом порядке декларирования ввоза мяса на территорию РФ должен был вступить в силу 15 февраля 2008 года. В документе, подготовленном ФТС, оговаривалось, что осуществлять декларирование будут иметь право только 44 органа. На каждом из них, по решению службы, должен находиться склад временного хранения, оборудованный в соответствии с требованиями законодательства о техническом регулировании и нормами, установленными Россельхознадзором. Эта мера, по мнению службы, должна усилить контроль за ввозимым в Россию мясом и мясопродуктами и усилить безопасность этих продуктов. Перенос сроков вступления в силу нового порядка в ФТС объясняют тем, что планируют расширить список таможенных органов, ответственных за декларирование импорта мясных продуктов.

«Сейчас складывается такая ситуация, что основные пункты пропуска мяса - Санкт-Петербург и Владивосток. В Северо-Западном регионе в список не попал ни один пункт, подходящий под действие балтийской таможни, а на Дальнем Востоке полностью выпал Владивосток», - сообщил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Так, по его словам, мясо, которое должно попасть во Владивосток, должно проделать немалый путь по территории России. Придя во Владивостокский порт, груз должен быть, согласно процедуре внутреннего таможенного контроля, доставлен в Хабаровск (как вариант - в Магадан или Петропавловск-Камчатский), там растаможиться и вернуться во Владивосток.

Это значительно увеличивает расходы на логистику и, как следствие, отпускные цены на товар.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх