Top.Mail.Ru

На День города в Херсонесе пройдет Рыбный пир и праздник херсонского кавуна

06 Сентября 2011

В Херсонесе представили два новых фестиваля, которые пройдут в День города.

Сначала был презентован первый фестиваль - «Рыбный пир». Его идея – объединить две страсти – азарт рыболовов в соревнованиях среди рыбаков, и желание научиться вкусно готовить рыбные блюда. Взрослые будут ловить рыбу, в том числе с набережной.

Мамы будут наблюдать, как шеф-повара херсонских ресторанов готовят изысканные блюда. А дети будут веселиться, и, кстати, тоже ловить рыбу. Все присутствующие смогут стать участниками разных конкурсов, смогут попробовать и рыбацкую юшку, и другие приготовленные блюда. Наконец, будет и концертная программа, как для взрослых, так и для детей, будет ярмарка рыболовных товаров.

Второй фестиваль – «Херсонский Кавун», в рамках которого запланирован первый в истории Украины матч по «кавун-болу» - футболу двухметровым надувным «арбузом», пройдут мастер-классы художественной резьбы по арбузу, дегустации и конечно же конкурсы скоростного поедания арбуза и раздача бесплатных арбузов участникам конкурсов.

Оба фестиваля пройдут на набережной проспекта Ушакова в рамках празднования Дня города, 17 сентября, и начнутся в 6:00 выездом рыбаков на соревнования по ловле рыба, а закончатся под вечер праздничным концертом.

Организаторы фестивалей пригласили всех херсонцев посетить мероприятия, пообещав еще много приятных сюрпризов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх