Top.Mail.Ru
АВИТО

Стоимость бобов на взлете

04 Февраля 2008

Крупнейший в мире производитель соевого соуса японская корпорация Kikkoman объявила о самом значительном за последние 17 лет повышении цен на свою продукцию - на 11%.

Повышение спровоцировал рост цен на соевые бобы, стоимость которых в конце ноября выросла до рекордных $318,28 за тонну. Для российского рынка подорожание соевых бобов обернется 10-15-процентным ростом цен на колбасу и мясо. Kikkoman повышает цены на все виды выпускаемой продукции (в том числе свой самый популярный товар - соевый соус) с марта 2008 года. Рост цен составит 11% - так резко японская компания не поднимала цены с 1990 года, сообщила ее пресс-служба. Свое решение японцы объяснили ростом мировых цен на соевые бобы и энергоносители. 26 ноября на Чикагской бирже был зафиксирован максимальный за последние 34 года рост цен на соевые бобы: котировки фьючерсов на сою выросли на $318,28 за тонну.

Рост цен на сою повлечет за собой подорожание на кондитерском (соя используется для начинок), мясном и молочном рынках.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх