Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Стоимость бобов на взлете

04 Февраля 2008

Крупнейший в мире производитель соевого соуса японская корпорация Kikkoman объявила о самом значительном за последние 17 лет повышении цен на свою продукцию - на 11%.

Повышение спровоцировал рост цен на соевые бобы, стоимость которых в конце ноября выросла до рекордных $318,28 за тонну. Для российского рынка подорожание соевых бобов обернется 10-15-процентным ростом цен на колбасу и мясо. Kikkoman повышает цены на все виды выпускаемой продукции (в том числе свой самый популярный товар - соевый соус) с марта 2008 года. Рост цен составит 11% - так резко японская компания не поднимала цены с 1990 года, сообщила ее пресс-служба. Свое решение японцы объяснили ростом мировых цен на соевые бобы и энергоносители. 26 ноября на Чикагской бирже был зафиксирован максимальный за последние 34 года рост цен на соевые бобы: котировки фьючерсов на сою выросли на $318,28 за тонну.

Рост цен на сою повлечет за собой подорожание на кондитерском (соя используется для начинок), мясном и молочном рынках.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх