Торги на всех трех американских биржах завершились дружным ростом всех фьючерсов, как на прошлогодний, так и новый урожай пшеницы.
Существенный рост цен был вызван целым рядом факторов. Во-первых, Египет на тендере закупил у местных трейдеров 490 тыс. т импортной пшеницы, в т.ч. 180 тыс. т американской пшеницы SRW и 310 тыс. т российско-казахской пшеницы. При этом практически весь объем пшеницы, предложенный местными трейдерами к продаже на тендере, был закуплен: из предложенных 180 тыс. т американской пшеницы SRW закуплено 180 тыс. т, а из 375 тыс. т российско-казахской пшеницы - 310 тыс. т. Это является косвенным показателем высоких текущих потребностей Египта в импортном зерне. Во-вторых, высокими объемами недельных экспортных продаж.
Всего экспорт американской пшеницы с учетом законтрактованного зерна составил почти 30 млн. т при экспортном потенциале в 32 млн. т, т.е. не законтрактованный остаток составляет всего 2 млн. т, а до конца сезона в США еще 4,5 месяца.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...