Top.Mail.Ru
АВИТО

Египет и Пакистан поднимают мировые цены на пшеницу

04 Февраля 2008

Торги на всех трех американских биржах завершились дружным ростом всех фьючерсов, как на прошлогодний, так и новый урожай пшеницы.

Существенный рост цен был вызван целым рядом факторов. Во-первых, Египет на тендере закупил у местных трейдеров 490 тыс. т импортной пшеницы, в т.ч. 180 тыс. т американской пшеницы SRW и 310 тыс. т российско-казахской пшеницы. При этом практически весь объем пшеницы, предложенный местными трейдерами к продаже на тендере, был закуплен: из предложенных 180 тыс. т американской пшеницы SRW закуплено 180 тыс. т, а из 375 тыс. т российско-казахской пшеницы - 310 тыс. т. Это является косвенным показателем высоких текущих потребностей Египта в импортном зерне. Во-вторых, высокими объемами недельных экспортных продаж.

Всего экспорт американской пшеницы с учетом законтрактованного зерна составил почти 30 млн. т при экспортном потенциале в 32 млн. т, т.е. не законтрактованный остаток составляет всего 2 млн. т, а до конца сезона в США еще 4,5 месяца.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх