Говядина в петербургских ресторанах – один из наиболее популярных продуктов.
Спрос на нее растет с каждым годом, и предложение не отстает от спроса. Сегодня наши заведения общественного питания покупают бразильскую, аргентинскую, австралийскую, американскую говядину. По данным информационно-аналитического агентства Meatinfo.ru, по итогам января-июля 2011 года Россия импортировала 1 296,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов. За год объем импорта вырос на 11%. Рост отмечен фактически по всем группам. Наиболее весомыми товарными группами остаются свинина – 30% и говядина – 28%. И именно в отношении говядины отмечено наиболее значительное увеличение объема импорта за год – на 15% (до 361,3 тыс. тонн). Причиной тому продолжающееся сокращение поголовья и объема производства мяса КРС.
В каких заведениях сегодня подается отечественное мясо, какая страна остается экспортером говядины номер 1 и какая в два раза увеличила экспорт своего мяса, читайте в сентябрьском номере журнала «РесторановедЪ».
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...