Top.Mail.Ru

Самые востребованные профессии в Уфе – повара и официанты

02 Сентября 2011

7 сентября в Уфе пройдет XXII республиканская молодежная акция «Работу – молодым!». О своем участии в ней уже заявили более 60 крупнейших работодателей города.

В молодежной акции также примут участие Управление государственной службы занятости населения РБ, Республиканский центр содействия трудовой занятости молодежи, Центр содействия занятости молодежи при администрации Уфы, которые предложат соискателям свободные рабочие места из собственного банка вакансий.

Помимо того, молодые специалисты смогут получить здесь различного рода консультации, касающиеся поиска работы и последующего трудоустройства.

Большая часть предложенных вакансий – это рабочие профессии. В настоящий момент в рейтинге самых востребованных специальностей среди работодателей значатся грузчики, упаковщики, фасовщики, контролеры, разнорабочие, водители, охранники и менеджеры. Возглавляют список официанты, повара и кухонные рабочие, требующиеся столичному общепиту в очень большом количестве.

Уровень заработной платы для работников общепита в Уфе без учета различного рода премий и чаевых колеблется от 10 до 12 тысяч рублей. Как отметили в Республиканском центре содействия трудовой занятости молодежи, рабочие профессии в целом оплачиваются работодателями намного выше, чем «офисные». Тем не менее, именно офисная работа на сегодняшний день – самая популярная среди молодежи, но самая невостребованная у тех, кто мог бы ее предложить.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх