Top.Mail.Ru

Стоимость здорового питания в США толкает людей в заведения фаст-фуда

02 Сентября 2011

В США традиционно большая часть населения предпочитает фаст-фуд.

Несмотря на то, что правительство США в последние несколько лет принимает все более серьезные меры для того, чтобы улучшить качество питания американцев, согласно последним данным, полученным учеными Вашингтонского университета, здоровое питание для большинства граждан остается недоступным.

Согласно результатам исследования, проведенного для Департамента здравоохранения, для того, чтобы меню американца соответствовало рекомендациям, утвержденным на законодательном уровне, ему придется тратить на 380 долларов в год больше, что является серьезной нагрузкой на кошелек, особенно для больших семей. В настоящее время около 50 миллионов американцев едят то, что им по карману, а не то, что полезно или вкусно, сообщают исследователи.

Для улучшения качества питания неимущих во многих штатах благотворительные организации вводят систему распределения здоровых продуктов по талонам.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх