Top.Mail.Ru

Гостиницы и рестораны Финляндии готовятся к кризису

01 Сентября 2011

Гостиничный, ресторанный и туристический бизнес Финляндии опасается замедления роста спроса. В первом полугодии рост в отрасли составил 4,5 %.

Теперь общая нестабильность экономики, планируемые повышения налогов и растущая инфляция грозят подорвать надежды на дальнейший рост, сообщает Yle.

Согласно прогнозу, замедление роста будет продолжаться и в первые месяцы следующего года. Будет сокращаться также число новых работников в отрасли.

Согласно оценке Союза туристической и ресторанной отрасли, нынешних темпов роста явно недостаточно будет для того, чтобы выйти на уровень докризисного 2007 года.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх