Top.Mail.Ru

В самом роскошном загородном отеле Европы открылся новый ресторан

31 Августа 2011

В английском отеле Chewton Glen, с гордостью носящем звание «самого роскошного загородного отеля в Европе», открыли новый ресторан – Vetiver.

Он состоит из 5 залов, включая винную комнату и оранжерею, и подходит для любого случая, времени года или дня. Новая концепция ресторана придется по вкусу каждому гостю: здесь сервируют завтрак-буфет, легкий ланч или ужин с дегустацией вин по рекомендации шефа-сомелье отеля. Несмотря на то, что меню основано на традиционной английской кухне, шеф-повара обязательно комбинируют тщательно отобранные ингредиенты и международные веяния в кулинарии.

Ресторан Vetiver предлагает исключительный винный зал с более чем 700 наименований различных вин. Здесь может расположиться с комфортом компания до 20 человек для тематического ужина в сопровождении шефа-сомелье отеля, для дегустации вин или коктейля перед ужином. Каждый месяц шеф-сомелье отеля Алан Холмс проводит изысканные ужины с дегустацией вин. Каждый такой ужин организуется одним из партнеров отеля – производителем вина или поставщиком вина из Великобритании. Меню для таких вечеров специально создается шеф-поваром отеля Люком Мэттьюз (Luke Matthews). В частности, 19 сентября гости ресторана смогут продегустировать вина Южной Африки из местечка Waterkloof, а 10 октября – вина Новой Зеландии с винодельни Seresin.

Стоит также отметить, что раз в неделю отель устраивает для гостей дегустацию вин. Каждую субботу с 5 до 6 вечера шеф-сомелье Алан Холмс или его коллеги обсуждают с гостями их любимые вина, дают рекомендации вин к предстоящему ужину или просто наслаждаются бокалом напитка, вобравшего в себя тепло солнца и щедрость земли.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх