В английском отеле Chewton Glen, с гордостью носящем звание «самого роскошного загородного отеля в Европе», открыли новый ресторан – Vetiver.
Он состоит из 5 залов, включая винную комнату и оранжерею, и подходит для любого случая, времени года или дня. Новая концепция ресторана придется по вкусу каждому гостю: здесь сервируют завтрак-буфет, легкий ланч или ужин с дегустацией вин по рекомендации шефа-сомелье отеля. Несмотря на то, что меню основано на традиционной английской кухне, шеф-повара обязательно комбинируют тщательно отобранные ингредиенты и международные веяния в кулинарии.
Ресторан Vetiver предлагает исключительный винный зал с более чем 700 наименований различных вин. Здесь может расположиться с комфортом компания до 20 человек для тематического ужина в сопровождении шефа-сомелье отеля, для дегустации вин или коктейля перед ужином. Каждый месяц шеф-сомелье отеля Алан Холмс проводит изысканные ужины с дегустацией вин. Каждый такой ужин организуется одним из партнеров отеля – производителем вина или поставщиком вина из Великобритании. Меню для таких вечеров специально создается шеф-поваром отеля Люком Мэттьюз (Luke Matthews). В частности, 19 сентября гости ресторана смогут продегустировать вина Южной Африки из местечка Waterkloof, а 10 октября – вина Новой Зеландии с винодельни Seresin.
Стоит также отметить, что раз в неделю отель устраивает для гостей дегустацию вин. Каждую субботу с 5 до 6 вечера шеф-сомелье Алан Холмс или его коллеги обсуждают с гостями их любимые вина, дают рекомендации вин к предстоящему ужину или просто наслаждаются бокалом напитка, вобравшего в себя тепло солнца и щедрость земли.