С 1 сентября 2011 года в Венгрии вводится налог на жир и прочие вредные для здоровья компоненты.
Производителям продуктов, содержащих повышенные дозы жира, сахара и соли, придется заплатить в казну 10 форинтов (0,37 евро) за единицу товара. Естественно, что налог будет включен в стоимость товаров и повлияет на выбор покупателей. Несмотря на то, что «налог на жир», по оценкам экспертов, принесет 70 миллионов евро в казну и поможет сохранить здоровье и фигуры венгерских детей, многие потребители и особенно владельцы заведений общественного питания недовольны нововведением.
Противники налога приводят в пример Данию, где проблема ожирения только обострилась после введения «налога на жир» в 1920-х, так как вместо натуральных жиров производители начали добавлять в продукты гидрогенизированные растительные, которые гораздо опаснее для здоровья.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...