Top.Mail.Ru

В Гонконге пройдет праздник середины осени

29 Августа 2011

В сентябре Гонконг снова станет одним из самых популярных городов Азии, когда сюда тысячи туристов съедутся на Праздник середины осени.

В этот день крестьяне празднуют окончание осеннего сезона уборки урожая. Этот праздник, также известный как Праздник Луны или фестиваль Чжунцю, является народным праздником и отмечается уже более 3000 лет со времен поклонения Луне при династии Шан в Китае. Празднование середины осени – один из самых важных в китайском календаре после китайского Нового года и зимнего солнцестояния, и он также является официальным праздником в нескольких других странах.

Традиционное блюдо этого праздника – любимые всеми лунные пряники, которые символизируют Луну и женское начало, т.е. плодородие. Одним из названий этого праздника даже стало «Праздник лунных пряников», а их самих существует много различных вариантов. Каждый год в этот день люди приезжают домой со всех уголков страны, чтобы встретиться с родными и поужинать в кругу семьи. Члены семьи и друзья собираются вместе, чтобы полюбоваться яркой луной и наесться лунных пряников и фруктов помело.

Праздник середины осени отмечается в 15-й день восьмого месяца по китайскому календарю, т.е. в сентябре или начале октября по григорианскому календарю. Это дата совпадает с днем осеннего равноденствия по солнечному календарю, когда луна самая полная и круглая. В этом году он отмечается 12 сентября.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх