Top.Mail.Ru

Осенью в Армении состоится Всеармянский фестиваль шашлыка

25 Августа 2011

18 сентября в Ахтале в Армении организуется Всеармянский фестиваль шашлыка (хороваца).

Проведение фестиваля – еще одна возможность представить все богатство национальной кухни и заставить заговорить о ней. В разных странах популярны «barbecue party», в которых стана пока не участвовала, но в будущем году намерена принять участие.

На организацию этого фестиваля выделены совсем малые средства, так что будет нелегко обеспечить подобный масштаб мероприятия. Они хотели бы сделать этот фестиваль традиционным, что каждый год в эти дни в Армению специально приезжали туристы, желающие в нем участвовать.

По словам организаторов, стоимость шашлыка также будет символичной – это одно из условий фестиваля, чтобы в нем могли принять участие все желающие, в том числе и рестораторы, которым придется заплатить за торговые павильоны, ночлег и организационные расходы.

В честь 20-летия независимости Армении изготовлен 20-метровый мангал, который будет передан в распоряжение представителей национальных меньшинств, проживающих в Армении, а также гостей из Грузии, России и европейских стран, где они смогут приготовить свои национальные виды шашлыка..

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх