Top.Mail.Ru

Королевской чете Швеции отказали в немецком ресторане

22 Августа 2011

Немецкий ресторан Zum Gueldenen Stern в городе Ладенбург отказал в обслуживании королю Швеции Карлу XVI Густаву и его супруге королеве Сильвии, которые находились в Германии с частным визитом.

По словам хозяйки ресторана Надин Шелленгбергер, во время визита немецких монархов в заведении проходил свадебный банкет, в связи с чем, королю и королеве было отказано в обслуживании. Также Шелленгбергер добавила, что не узнала в пожилых посетителях королевскую семью.

В свою очередь хозяйка ресторана порекомендовала королю и королеве Швеции посетить итальянский ресторан по соседству. Карл XVI Густав и Сильвия воспользовались рекомендацией Шелленгбергер и отправились в итальянское кафе, где пообедали на веранде.

Владельцы ресторана намерены отправить шведской королевской семье письмо с извинениями и предложить представителям монаршей семьи отужинать в таверне в любое удобное для них время.

Представители шведского королевского двора никак не прокомментировали инцидент в немецком ресторане.

А в начале августа премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона отказались обслужить в одном из кафе итальянской Тосканы, где политик отдыхает с семьей. Спустя неделю Кэмерон вернулся в это кафе, где официантка принесла ему свои извинения и в знак примирения сфотографировалась с ним на память.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх