Top.Mail.Ru

На Барбадосе пройдет фестиваль местной кухни, вина и рома

22 Августа 2011

С 18 по 21 ноября на карибском острове Барбадос уже во второй раз пройдет гастрономический фестиваль Food & Wine and Rum.

В эти дни здесь соберутся наиболее известные шеф-повара из разных стран, чтобы предложить гостям лучшие блюда местной кухни.

Мероприятие будет проходить в различных местах по всему острову, сообщает BuenoLatina.ru. Меню и места проведения подобраны с целью поразить воображение самых требовательных гурманов и эстетов. Так, дегустации и интерактивные шоу состоятся на одном из круизных лайнеров.

В числе фестивальных площадок - новый коммерческий центр Limegroove Lifestyle, ресторан Waterside на острове St. Lawrence Gap, знаменитом своей ночной жизнью и клубной активностью, фабрики, плантации сахарного тростника и множество других необычных мест.

Барбадосская кухня - типичный представитель карибских кулинарных традиций. Наиболее популярно блюдо, известное еще с колониальных времен - ку-ку (cou-cou). Здесь же родился барбадосский пунш, который делают из знаменитого местного рома.

Барбадос лежит в цепи Малых Антильских островов, в 2585 километрах юго-восточнее Флориды и в 860 километрах северо-восточнее побережья Венесуэлы. Гражданам России для посещения острова на срок до 28 дней заранее оформлять визу не требуется. При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 25 барбадосских долларов (около $13).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх