Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Американский фаст-фуд в России стоит дороже продуктов

22 Августа 2011

Зародившийся в Америке фаст-фуд стал одним из главных направлений экономической экспансии США в странах третьего мира.

И Россия не явилась исключением из этого правила – ее просторы заполоняют рестораны быстрого питания McDonald’s, Burger King, Cinnabon, Dunkin' Donuts, Subway и других американских корпораций – всего числом более 30, считает New York Times.

McDonald’s, первым вышедший на российский рынок еще в 1990 году, уже распоряжается 279 точками в РФ. Burger King за последние два года открыл в России 22 новые точки общепита, Wendy’s планирует в нынешнем году открыть здесь два своих ресторана быстрого питания, а к 2020 году расширить свою сеть до 180 точек. Сегодня в России работает 182 фирменных кафе Subway, но к концу года планируется увеличение их числа почти вдвое, до 325.

При этом средний доход российской семьи почти в шесть раз меньше американской, но средний чек в России существенно больше, чем в США, – $ 8,92 против $ 6,5. На сегодняшний день доля ресторанов быстрого питания составляет 18,3% точек общественного питания в России. При этом треть всех фастфудов приходится на Москву, около 15% – на Санкт-Петербург.

Другие новости
Смотреть все
02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

основатель компании Tersa
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Вверх