Top.Mail.Ru
AVITO

Американский фаст-фуд в России стоит дороже продуктов

22 Августа 2011

Зародившийся в Америке фаст-фуд стал одним из главных направлений экономической экспансии США в странах третьего мира.

И Россия не явилась исключением из этого правила – ее просторы заполоняют рестораны быстрого питания McDonald’s, Burger King, Cinnabon, Dunkin' Donuts, Subway и других американских корпораций – всего числом более 30, считает New York Times.

McDonald’s, первым вышедший на российский рынок еще в 1990 году, уже распоряжается 279 точками в РФ. Burger King за последние два года открыл в России 22 новые точки общепита, Wendy’s планирует в нынешнем году открыть здесь два своих ресторана быстрого питания, а к 2020 году расширить свою сеть до 180 точек. Сегодня в России работает 182 фирменных кафе Subway, но к концу года планируется увеличение их числа почти вдвое, до 325.

При этом средний доход российской семьи почти в шесть раз меньше американской, но средний чек в России существенно больше, чем в США, – $ 8,92 против $ 6,5. На сегодняшний день доля ресторанов быстрого питания составляет 18,3% точек общественного питания в России. При этом треть всех фастфудов приходится на Москву, около 15% – на Санкт-Петербург.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх