Top.Mail.Ru

На фестивале «Ыбица» в Коми открылся фестиваль финно-угорской кухни

22 Августа 2011

Фестиваль финно-угорской кухни «День варенья» открылся в рамках мультифестиваля »Ыбица» в Коми.

В кулинарном фестивале принимают участие повара из Коми, Пермского края, Мордовии, НАО, Марий Эл и Удмуртии, которые готовят национальные блюда и совершенно бесплатно угощают ими всех желающих.

Коми-Пермяцкий округ Пермского края привез на фестиваль шеф-повара из популярного ресторана «Джаз», который неоднократно завоевывал высшие награды всероссийских и международных кулинарных фестивалей. Для »Дня варенья» повар выбрал четыре коми-пермяцких блюда: крем супы из сныти и хвоща полевого со сливками, домашнюю ливерную колбасу на гриле и мясо с овощами по особому рецепту.

Марий Эл готовит национальные вареники: подколольо с мясом и тувыртышкогольо с творогом и картошкой.

Удмурты угощают гостей гербер-кашей из пшеничной крупы со свининой и говядиной, блины на кислом тесте, которое готовится 6-8 часов, белый соус из молока, яйца и муки, а также пöсятэм — самогон, разбавленный чаем на травах с добавлением меда.

Мордовия главными национальными блюдами посчитала пельмени с рубленым мясом, »медвежью лапу», которая готовится из смеси печени и мяса, обвалянной в сухарях, мордовский коньяк на травах, безалкогольный напиток »поза», приготовленный на ржи и по вкусу слегка напоминающий квас.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх