Top.Mail.Ru

На фестивале «Ыбица» в Коми открылся фестиваль финно-угорской кухни

22 Августа 2011

Фестиваль финно-угорской кухни «День варенья» открылся в рамках мультифестиваля »Ыбица» в Коми.

В кулинарном фестивале принимают участие повара из Коми, Пермского края, Мордовии, НАО, Марий Эл и Удмуртии, которые готовят национальные блюда и совершенно бесплатно угощают ими всех желающих.

Коми-Пермяцкий округ Пермского края привез на фестиваль шеф-повара из популярного ресторана «Джаз», который неоднократно завоевывал высшие награды всероссийских и международных кулинарных фестивалей. Для »Дня варенья» повар выбрал четыре коми-пермяцких блюда: крем супы из сныти и хвоща полевого со сливками, домашнюю ливерную колбасу на гриле и мясо с овощами по особому рецепту.

Марий Эл готовит национальные вареники: подколольо с мясом и тувыртышкогольо с творогом и картошкой.

Удмурты угощают гостей гербер-кашей из пшеничной крупы со свининой и говядиной, блины на кислом тесте, которое готовится 6-8 часов, белый соус из молока, яйца и муки, а также пöсятэм — самогон, разбавленный чаем на травах с добавлением меда.

Мордовия главными национальными блюдами посчитала пельмени с рубленым мясом, »медвежью лапу», которая готовится из смеси печени и мяса, обвалянной в сухарях, мордовский коньяк на травах, безалкогольный напиток »поза», приготовленный на ржи и по вкусу слегка напоминающий квас.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх