Барбекю в центре города, дегустации в музее и ланч на корабле викингов — с 18 августа до 4 сентября в Копенгагене праздник новой скандинавской кухни
Гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking — почти ровесник Манифеста новой скандинавской кухни, провозглашенного местными поварами в 2004 году. Идеологом движения выступил датчанин Клаус Мейер, повар, фермер, предприниматель. Главный пункт его программы — возвращение к местным продуктами, объектом внимания стали не только диковинные моллюски с Фарерских островов, сыр из молока овцебыка или редкие травы, но и обычные злаки, овощи, фрукты, выращенные на датских островах.
Новое отношение к местным продуктам привело к мировому триумфу скандинавской гастрономии. Сейчас в датской столице с ее полумиллионным населением тринадцать заведений, отмеченных звездами Michelin, включая лучший ресторан мира по версии Restaurant Magazine — Noma. Гастрономический подъем коснулся всех слоев датского общепита, что и демонстрирует своим размахом Copenhagen Cooking.
Во все дни фестиваля гастрономические радости будут сопровождаться выступлениями музыкальных коллективов и различными мероприятиями для гостей.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...