Top.Mail.Ru

Австралийским производителям говядины только в плюс расширении сети McDonald’s в Китае

18 Августа 2011

Австралийские производители говядины выиграют от планов McDonald’s по расширению сети ресторанов в КНР.

Сеть фаст-фуда планирует увеличить число ресторанов в Китае с 1356 до 2000 к 2013 году. Говядина для этого будет закупаться в Австралии.

Как сообщают в McDonald’s Australia, Австралия уже является крупнейшим поставщиком говядины для мировой сети ресторанов McDonald, особенно в Азии. Причина – высокая конкурентоспособность австралийской говядины, ее высокое качество, и приемлемые цены.

Помимо ресторанов в Китае, австралийцы практически одни снабжают говядиной 3275 Макдоналдсов в Японии. Растут отгрузки и в Корею.

Meat and Livestock Australia сообщает, что McDonald’s – это один из важнейших потребителей австралийской говядины. Речь идет о закупках говядины для промышленной переработки, продукты из которой подаются в ресторанах фаст-фуда. Особенно это важно по той причине, что речь идет о не самых дорогих и не пользующихся особым спросом отрубах.

Ежегодно McDonald’s для своих нужд в Австралии закупает 26 млн кг говядины. Еще 46 млн кг отгружаются для нужд фаст-фуда в страны Азии, Ближнего Востока и США.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх