Top.Mail.Ru

Молодежь всегда предпочтет здоровой еде фаст-фуд

18 Августа 2011

По сообщению агентства UPI, исследователи Калифорнийского университета провели ряд опросов среди учащихся Лос-анджелесских школ.

Результаты этих опросов говорят о том, что школьники, проживающие и учащиеся в районах с повышенной концентрацией ресторанов быстрого питания и магазинов по продаже так называемой «мусорной еды» (junk food), наиболее склонны к потреблению нездоровой пищи. Их диета обычно хуже, чем у тех, кто проживает в районах, благополучных с точки зрения питания.

Кроме того, молодежь склонна предпочесть фаст-фуд здоровому питанию, если это более практично. Изменение ситуации с торговыми сетями – один из факторов, который должен, по мнению ученых, повлиять на улучшение питания американских школьников. В связи с этим, ученые выработали специальную систему присвоения индексов (Home and School Retail Food Environment Index), которые характеризуют насыщенность того или иного района магазинами, продающими здоровые продукты.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх