По сообщению агентства UPI, исследователи Калифорнийского университета провели ряд опросов среди учащихся Лос-анджелесских школ.
Результаты этих опросов говорят о том, что школьники, проживающие и учащиеся в районах с повышенной концентрацией ресторанов быстрого питания и магазинов по продаже так называемой «мусорной еды» (junk food), наиболее склонны к потреблению нездоровой пищи. Их диета обычно хуже, чем у тех, кто проживает в районах, благополучных с точки зрения питания.
Кроме того, молодежь склонна предпочесть фаст-фуд здоровому питанию, если это более практично. Изменение ситуации с торговыми сетями – один из факторов, который должен, по мнению ученых, повлиять на улучшение питания американских школьников. В связи с этим, ученые выработали специальную систему присвоения индексов (Home and School Retail Food Environment Index), которые характеризуют насыщенность того или иного района магазинами, продающими здоровые продукты.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...