Top.Mail.Ru

В Екатеринбурге все большей популярностью пользуются чайные

16 Августа 2011

На настоящий момент в Екатеринбурге функционирует 15 чайных, а 49 предприятий общественного питания имеют чайные карты.

Развитие чайного направления происходит в рамках стратегического проекта «Кухня на любой вкус», который реализуется в Екатеринбурге с 2004 года. За 6,5 лет число предприятий общедоступного питания увеличилось на 500 объектов, рост составил 95 процентов.

Посетители чайных сейчас довольны не всем. Они отмечают, что нужно расширить ассортимент травяных чаев, организовать продажу напитка на вынос и внедрить Wi-Fi.

Специалисты, в свою очередь, порекомендовали предпринимателям увеличить ассортимент кулинарной продукции и использовать новые тенденции в приготовлении и подаче напитка.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх