Top.Mail.Ru

В лучших ресторанах Москвы будут подавать шотландского лосося

16 Августа 2011

Новаторский контракт на поставку лосося в Россию подписала The Scottish Salmon Company из Эдинбурга.

Сначала шотландский лосось появится в некоторых лучших ресторанах Москвы. Итог переговоров последних месяцев - первая партия целого охлажденного шотландского лосося производства Loch Fyne уже доставлена в Россию на минувшей неделе. The Scottish Salmon Company поставляет лосося в Японию, Францию, США, на Ближний Восток. Решила проверить и российский рынок.

По расчетам компании, ее экспорт лосося в Россию может составить 5 % от всех экспортных продаж. Для The Scottish Salmon Company это очень привлекательный вариант, учитывающий расширение экспортного рынка за счет нового региона. В Шотландии считают, что Россия характеризуется наиболее быстро растущим спросом на лосося. С учетом этого, экспортеры стремятся ускорить представление шотландской продукции премиум класса на новом рынке.

Администрация The Scottish Salmon Company утверждает, что шотландский лосось - один из самых качественных продуктов, доступных сегодня на рынке. Он выращивается в чистых шотландских озерах под строгим контролем биологов, производство устойчиво. Продвижение лосося на международном уровне имеет серьезное значение для индустрии Шотландии, поэтому компания гордится договором с Россией.

The Scottish Salmon Company считается лучшей компанией морской аквакультуры в стране, получила первый приз в соревнованиях 2011 г. (the Best Marine Aquaculture Company at the Scottish Marine Aquaculture Awards). Персонал предприятия - более 350 сотрудников на 40 фермах, расположенных в районе Гебридских островов и на западном побережье Шотландии. Годовой оборот в 2010 г. - £ 92,4 млн. В соответствии с информацией об открытой вакансии, почасовая ставка на ферме West Loch Roag с 08 утра до 17 вечера, включая выходные, - £ 9,40/час.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх