Top.Mail.Ru

В лучших ресторанах Москвы будут подавать шотландского лосося

16 Августа 2011

Новаторский контракт на поставку лосося в Россию подписала The Scottish Salmon Company из Эдинбурга.

Сначала шотландский лосось появится в некоторых лучших ресторанах Москвы. Итог переговоров последних месяцев - первая партия целого охлажденного шотландского лосося производства Loch Fyne уже доставлена в Россию на минувшей неделе. The Scottish Salmon Company поставляет лосося в Японию, Францию, США, на Ближний Восток. Решила проверить и российский рынок.

По расчетам компании, ее экспорт лосося в Россию может составить 5 % от всех экспортных продаж. Для The Scottish Salmon Company это очень привлекательный вариант, учитывающий расширение экспортного рынка за счет нового региона. В Шотландии считают, что Россия характеризуется наиболее быстро растущим спросом на лосося. С учетом этого, экспортеры стремятся ускорить представление шотландской продукции премиум класса на новом рынке.

Администрация The Scottish Salmon Company утверждает, что шотландский лосось - один из самых качественных продуктов, доступных сегодня на рынке. Он выращивается в чистых шотландских озерах под строгим контролем биологов, производство устойчиво. Продвижение лосося на международном уровне имеет серьезное значение для индустрии Шотландии, поэтому компания гордится договором с Россией.

The Scottish Salmon Company считается лучшей компанией морской аквакультуры в стране, получила первый приз в соревнованиях 2011 г. (the Best Marine Aquaculture Company at the Scottish Marine Aquaculture Awards). Персонал предприятия - более 350 сотрудников на 40 фермах, расположенных в районе Гебридских островов и на западном побережье Шотландии. Годовой оборот в 2010 г. - £ 92,4 млн. В соответствии с информацией об открытой вакансии, почасовая ставка на ферме West Loch Roag с 08 утра до 17 вечера, включая выходные, - £ 9,40/час.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх