Top.Mail.Ru

Рыбу из Якутии на самолете будут доставлять в рестораны Америки

15 Августа 2011

В Якутии состоялось торжественное открытие Чокурдахского рыбного завода, способного перерабатывать 15 тонн рыбы в сутки.

Продукция ориентирована на экспортные поставки. Завод был построен всего за три месяца, для производства было завезено и установлено 600 тонн оборудования, передает пресс-служба правительства республики. Предприятие способно производить одну тонну льда в сутки для сохранения товарного вида рыбы при ее транспортировке на завод.

Поступившую рыбу промывают, потрошат, раскладывают в специальные ящики и замораживают в холодильных камерах при температуре -40 градусов по Цельсию, через два часа продукцию покрывают тонким слоем льда и упаковывают.

На экспорт будет поставляться чир, муксун, омуль, нельма и ряпушка. Поставки будут осуществляться воздушным транспортом в США. Компания готова в 2011 году закупить и реализовать 45 тонн рыбы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх