Top.Mail.Ru

Рыбу из Якутии на самолете будут доставлять в рестораны Америки

15 Августа 2011

В Якутии состоялось торжественное открытие Чокурдахского рыбного завода, способного перерабатывать 15 тонн рыбы в сутки.

Продукция ориентирована на экспортные поставки. Завод был построен всего за три месяца, для производства было завезено и установлено 600 тонн оборудования, передает пресс-служба правительства республики. Предприятие способно производить одну тонну льда в сутки для сохранения товарного вида рыбы при ее транспортировке на завод.

Поступившую рыбу промывают, потрошат, раскладывают в специальные ящики и замораживают в холодильных камерах при температуре -40 градусов по Цельсию, через два часа продукцию покрывают тонким слоем льда и упаковывают.

На экспорт будет поставляться чир, муксун, омуль, нельма и ряпушка. Поставки будут осуществляться воздушным транспортом в США. Компания готова в 2011 году закупить и реализовать 45 тонн рыбы.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх