Top.Mail.Ru

Рестораторы в Москве подготовились к Рамадану

15 Августа 2011

Использование религиозных предпочтений потребителя – довольно распространенная стратегия в маркетинге и производстве.

С 1 августа для мусульман, которых в столице, по данным Совета муфтиев, порядка двух миллионов, наступил месяц Рамадан. В этот период халяльные кафе и рестораны Москвы (заметим, не все они принадлежат мусульманам) проводят приуроченные к нему акции, производители соответствующей продукции устраивают ярмарки. И те, и другие задаются целью привлечь новых потребителей и клиентов и популяризовать халяль-товары.

В этот период мусульманам запрещено принимать пищу и пить в дневное время. После захода солнца мусульмане совершают ифтары – совместные трапезы разговения в Рамадан.

В Москве по некоторым данным расположено более 20 халяльных кафе.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх