Top.Mail.Ru

В Канне состоятся гастроли шеф-повара ресторана Чайка Дмитрия Шуршакова

11 Августа 2011

Русско-французские гастрономические сезоны откроются гастролями российского шеф-повара Дмитрия Шуршакова в Канне. Об этом рассказали генеральный директор NJ Project Наталья Марзоева и директор Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский на пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящему событию.

Русско-французской гастрономические сезоны проходят во Франции уже второй раз . Если в 2010 году русскую гастрономию принимал Париж, то в этот раз лучших русских поваров будут ждать на Лазурном берегу. По словам Натальи Марзоевой, смотр позволяет россиянам и французам познавать культуры наших стран через призму кулинарного искусства, ведь гастрономия — неотъемлемая часть культуры любого государства. Она напомнила, что с 1862 по 1912 год в Санкт-Петербурге и Париже регулярно проходили русско-французские гастрономические недели, что стало символом мира, дружбы и согласия между Россией и Францией. «Мы очень хотим возродить эту традицию», — сказала Марзоева.

«Меню в четыре руки» — девиз предстоящего форума. »Каждый раз меню будет разработано двумя шеф-поварами из России и Франции. Таким образом, посетители смогут одновременно попробовать и русские, и французские блюда, познать сходства и различия двух национальных кухонь», — пояснила Марзоева.

Фестиваль откроется 29 августа в Каннах и будет проходить там до 3 сентября. Кулинарные вечера развернутся в знаменитом Le Grand Hotel Cannes. В это время для гостей »в 4 руки» будут готовить Себастьян Брода и Дмитрий Шуршаков.

«Что касается нас, поваров из России, то мы постараемся представить французам современные вариации на тему традиционных русских блюд, среди элементов которых — печень трески, брынза, пельмени, медовик. Кроме того, мы покажем им совершенно новые вещи, например, облепиху, которую повезем с собой, так как там ее невозможно найти», — рассказал Шуршаков.

Кстати, именно благодаря кулинарному творчеству Дмитрия Шуршакова московский ресторан Чайка вошел в Top-100 лучших ресторанов мира по версии S.Pellegrino 2011.

Меню, которое Дмитрий Шуршаков представит французской публике, будет состоять из следующих позиций: салата Мимоза, яйцо с икрой, печень трески, гаспачо из свеклы, картофель с луком и грибами, телятина с грибами, торт-медовик, торт Птичье молоко и сорбет из облепихи.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх