Top.Mail.Ru

На время Рамадана отели ОАЭ снизили цены в своих ресторанах

03 Августа 2011

Недостаточно активное бронирование компаниями ресторанов на время ифтара вынуждает некоторые отели Дубая снижать цены меню на период Рамадана.

Понижение расценок может достигать 20% в сравнении с прошлогодними ценами, несмотря на растущую стоимость продуктов питания.

Расценки на размещение также традиционно снижается во время Рамадана, что в этом году дается отелям с особым трудом, так как месяц поста пришелся на самый пассивный для ОАЭ туристический сезон – август.

Организуя для своих гостей по специальным ценам ифтар и сухур, часто используемые компаниями для корпоративных вечеров, отели получают шанс восполнить потери, вызванные необходимостью снижения стоимости номеров.

В этом году, по словам генерального менеджера дубайского отеля Arabian Courtyard Хабиба Хана, приходится прибегать к довольно долгим переговорам и значительным уступкам, снижая цены на еду и напитки на 20%, чтобы побудить корпоративных клиентов провести ифтар и сухур в отеле. Если еще три года назад компании не скупились на проведение корпоративных вечеров, приуроченных к застольям месяца Рамадана, то сегодня ситуация далеко не так благоприятна для отелей, где организуются подобные вечера.

В другом дубайском отеле Media Rotana цены на ифтар также снижены на 10% в сравнении с расценками прошлого года. По словам генерального менеджера отеля Мустафы Айнена, компании обычно бронируют ресторан на время ифтара в последний момент, поэтому сейчас трудно предсказать, принесут ли организуемые трапезы существенный доход отелю в этом месяце.

В то же время, некоторым отелям Дубая и Абу-Даби удается пока держать цены на организацию ифтара на уровне прошлого года и даже слегка повышать их. Так, в столичном отеле Bab A Bahr цены на ифтар и сухур в этом году повысились на 10 дирхамов (US$ 2,72).

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх