Top.Mail.Ru

Мировая тенденция – детям в ресторане больше не рады

03 Августа 2011

Когда-то рестораторы лезли из кожи вон, чтобы привлечь в свои заведения детей. Сейчас наблюдается обратный процесс — все больше владельцев заведений общепита стараются не пускать малышей.

Например, в ресторане McDain города Монровилль, Пенсильвания, детей до 6 лет не кормят бесплатно. А начиная с 16 июля они не получат еды даже за деньги. Хозяин заведения Майк Вюк недавно объявил, что детям до 6 лет вход в его ресторан строго запрещен.

Вюк пришел к этому нелегкому решению после получения многочисленных жалоб от недовольных клиентов на то, что за соседними столиками плакали или шумели дети. Владелец «высококлассного и тихого» ресторана объясняет, что ничего не имеет против детей, но их поведение на публике часто отличается крайней невежливостью и эгоизмом.

В прошлом году к аналогичному решению пришло руководство ресторана в Северной Каролине Old Salty. Хозяйка заведения Бренда Армс повесила объявление: «Мы не потерпим кричащих детей», давая понять родителям, что если их чада будут нарушать покой других посетителей, они должны будут покинуть помещение. Армс сообщила, что после этого дела ресторана пошли в гору. Вюк тоже уверен, что его решение будет способствовать росту прибыли.

Но не все с ними согласны. Некоторые местные жители, у которых есть маленькие дети, называют это дискриминацией и указывают пальцем на шумящих взрослых. «Если они так обеспокоены шумом, что они планируют делать со взрослыми, которые кричат в баре?» — спрашивает один из таких родителей.

Запрет приводить в ресторан детей не является незаконным, но некоторые родители считают, что это дискриминация и нарушение прав некоторых детей с особыми потребностями.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх