Top.Mail.Ru

Сети фаст-фуда в США оздоравливают меню

02 Августа 2011

19 крупнейших сетей ресторанов быстрого питания США примут участие в программе по оздоровлению меню, начатой по инициативе Национальной ресторанной ассоциации (National Restaurant Association), сообщает телекомпания ABC.

По крайней мере, один из предлагаемых наборов блюд будет содержать 600 и менее килокалорий, включая отдельное блюдо, содержащее менее 200 Ккал. Продукты для приготовления «здоровых блюд» будут подбираться согласно рекомендациям Сельскохозяйственного управления США (U.S. Department of Agriculture). Программа нацелена, прежде всего, на детей. Однако, как утверждают ученые из Йельского университета (Yale University), эти улучшения – всего лишь капля в океане нездоровой пищи. Ученые провели исследование около 3 000 опций детских меню в ресторанах быстрого питания и пришли к заключению, что только 27 из них соответствуют «здоровым стандартам».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх