Любопытный маркетинговый ход придумали владельцы ресторана «Павильон» на Патриарших прудах в Москве.
Они решили приготовить для своих гостей блюда из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
Невольная ассоциация, которая первой приходит в голову при упоминании Патриарших — это Михаил Афанасьевич Булгаков и его роман »Мастер и Маргарита». Так что для ресторана, расположенного на Патриарших, обращение к этой теме вполне естественно. Ресторан Павильон решил процитировать классика, однако процитировать в ресторанной манере, то есть приготовить все те блюда, которые описаны в книге.
Выписав меню ресторана »Грибоедов», повара ресторана перевели его с языка литературного на язык кулинарный, следствием чего и стало меню »Мастер и Маргарита». Яйца кокот; судачки а ля натюрель; стерлядь, переложенная раковыми шейками; суп претоньер — вот она, кулинарная составляющая знаменитого романа.